A la Station des Gus, cabane 21... Vous êtes dans la plus pure tradition du port d'Andernos, dans l'ambiance des cabanes ostréicoles. C'est un lieu atypique, sans chichi, fait d'un assemblage d'objets hétérogènes dans un décor de nature et de générosité.
Posez-vous tranquillement, admirez la plus jolie vue sur l'entrée du port et son estey et laissez-vous servir.
Venez déguster : Huîtres accompagnées de pain, beurre et citron, paté artisanal de chez Berninet (Excellent charcutier local!), crevettes bio de Madagascar, bulots aïoli, bigorneaux, et petites crevettes roses... le tout accompagné de vin blanc ou rosé frais.
Suivant les saisons, notre carte peut se limiter aux huîtres et vin blanc, notamment durant la saison d'hiver de Octobre à Avril. Dans cette période, il est préférable de nous téléphoner avant de venir, nous vous communiquerons les jours d'ouverture.
Dans un souci d'éthique environnementale, nous trions systématiquement tous les déchets.
Huitres :
On dit traditionnellement qu'il ne faut pas manger des huîtres les mois sans "R". C'est Louis XV qui mit en place cette règle pour préserver la ressource des gisements naturels à l'époque, afin d'éviter les intoxications dues aux transports lorsqu'il faisait chaud.